Perú

Lima,Perú

Que son las sesiones en google analytic

Fecha Publicación:       27 de Febrero de 2019
Google Analytics define una sesión o visita  a la interacción del usuario con nuestro sitio web, en un periodo determinado, se puede decir que una sesión es el elemento que engloba las acciones del usuario en su sitio web.
Google Analytics cambió la nomenclatura  lo que conocíamos como Visita pasó a ser llamado Sesión.

¿Cuánto dura una sesión?
De forma predeterminada, una sesión dura hasta que haya 30 minutos de inactividad, pero puede modificar este límite para que dure desde unos segundos hasta varias horas.

Caso práctico:
Un usuario accede a su sitio web. Google Analytics empieza a contar desde ese preciso instante. Si el usuario no interactúa en un plazo de 30 minutos, la sesión finaliza,es decir si el usuario se queda mirando nuestra página de inicio u otra página sin hacer interacciones durante 30 minutos la sesión finaliza, y solo cuenta como 1 sesión o como algunos lo conocen 1 visita.

Recuerda hacer scroll en la web es decir desplazar la página web hacia abajo o hacia arriba no cuenta en la interacción de una session.

Pero si pasado los 30 minutos, el usuario navega por nuestra web, Google Analytics ya habría cerrado la primera sesión  y habría iniciado una nueva sesión. 

Sin embargo, cada vez que el usuario interactúa con un elemento (como un evento, una interacción social o abre una página nueva), Google Analytics restablece el tiempo de vencimiento de la sesión añadiendo otros 30 minutos en el momento en que se produce dicha interacción.



que son las sesiones en google analytics


Modificar la duración  predeterminada del tiempo de inactividad en Google Analytics

De forma predeterminada, una sesión en Google Analytics dura hasta que haya 30 minutos de inactividad, pero puede modificar este límite para que dure desde unos segundos hasta varias horas.

Paso 1.- Estando dentro de su panel de google analytics  dar clic en el botón Administrar que se encuentra abajo en la parte izquierda 
 

Paso 2.- En la pestaña Propiedad / Expandir Información de Seguimiento / Escoger Configuración de la sesión



Paso 3.-  De forma predeterminada aparece 30 minutos aquí lo puedes cambiar por los minutos que tu desees segun su minimo que es 1 minuto y su máximo que son 4 horas.






Referencia:



Leidas : 641 Veces
Compartir: